Берегите семью!

Прощёное воскресенье

"В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения.

Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.
Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир - это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.

Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним" Архим. Иоанн Крестьянкин



Если ты, человек, не прощаешь всякого
согрешившего против тебя, то не утруждай себя
постом и молитвой... Бог не примет тебя.
Преподобный Ефрем Сирин.
Берегите семью!

Золотые слова

   Особый шик по-российски - приехать сдавать на права за рулём своего
автомобиля.

   Мудрость - это когда ты знаешь, как можно заработать один миллион,
но тебе вполне достаточно тех десяти, которые ты уже заработал.

   Серьёзные отношения - это когда молодой человек начинает выходить
из квартиры девушки с мусором.

   Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной
так же хорошо, как если бы он был один.

   Новым русским считается мужчина, способный супружеский долг отдать деньгами.

   Злость - плохой советчик, но верный помощник.

   Если девушка говорит, что через две минуты будет готова, то это может быть правдой
только в одном случае - если она говорит из микроволновки.

   - Алло, Васю можно?
   - Он спит...
   - Ну если проснётся, скажите, что Коля звонил.
   - Что значит "если проснётся"?!

   - Нам надо расстаться...
   - Ладно. Береги коленки.
   - Зачем?
   - Приползёшь ещё!

   - У тебя было когда-нибудь что-то такое,
чтобы всем мешало, но ты не хотел это выбросить,
потому что думал, что это тебе для чего-нибудь
пригодится?
   - А дети считаются?!

   Мама - сыну:
   - Зачем ты на холодильнике букву "Ж" нарисовал?
   - это не "Ж",  это снежинка.
   - А пьяным гостям ты это объяснил?

   - Как ты сумел затащить её в постель?!
   - Мы смотрели на звёзды, я ей читал стихи - и она растаяла...
Ну и, конечно, полбутылки водки...

   - Говорят из родильного дома. Сообщите, пожалуйста,
Иванову, что у него родилась тройня, девочки.
   - О, только не сейчас. Он бреется!

   - Доброе утро, в эфире передача "Оч. умелые ручки"
и я, её ведущий Андрей Бахметьев. Сегодня я научу вас,
как из пластиковых бутылок сделать задний бампер для "Майбаха"...
Берегите семью!

О времена! О нравы! Времена достали...

Ничего не писать?! Совсем?! - Это как-то... как-то... Как-то по-философски!
Однажды в сети на одном форуме в комменте прочитал высказывание А.П.Чехова (приблизительно):
Как только человек родится, надобно его обмыть, накормить, напоить да и выпороть, приговаривая при этом: не пиши, не пиши...
Да, резковат Чехов. В своём духе...
О времена! О нравы! - ничего не меняется в этом мире!

А временами просто достали кого-то!...

VALE!
Берегите семью!

Сердечная мудрость

любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце
Старый мудрец для каждого находил слова поддержки и утешения. Один юноша попросил мудреца взять его в ученики, и старик согласился. Через некоторое время ученик удивлённо сказал:
— Вы отправили к матери крестьянина, который жаловался на неурожай. Вы посоветовали пойти к матери жене, когда она поссорилась с мужем. Вы сказали обиженной женщине, что мать поможет ей разобраться с обидчицей. Разве ваша мудрость иссякла?
— Большинству людей нужно, чтобы их выслушали с сочувствием. Но никакая мудрость не содержит столько сочувствия, сколько заключено в материнском сердце. Мать — это банк, где хранятся все наши тревоги, — улыбаясь, ответил старик.
Берегите семью!

О культуре и скуке...


Молодая актриса в телеинтервью рассказывала, что она как-то раз оказалась на спектакле рядом со старушкой. До начала представления оставалось несколько минут,  а у пожилой женщины не было ничего, чтобы чем-то занять себя, и молодая предложила ей свою программку со словами сочувствия: - Вам, наверное, скучно!...
И услышала в ответ: - Деточка, культурному человеку никогда не бывает скучно!...

Берегите семью!

Ревность как разрушающий фактор в отношениях

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/relations/id/1987

Что такое ревность и в каких случаях это всего лишь некая сторона отношений, а в каких - болезнь?


m-arbatova
Многие из нас прочуяли на для себя, что такое ревность. Это чувство присуще всем людям в большей либо наименьшей степени. Что все-таки такое ревность – эгоизм и чувство принадлежности, психическое болезнь либо инстинкт?

В первую очередь, ею мучаются неуверенные внутри себя люди. При всем этом, проявляется это чувство у всех по-разному, но так либо по другому часто наша ревность приводит к испорченным отношениям, драмам и даже злодеяниям.

В большинстве случаев это психическое болезнь проявляется в юношеском и подростковом возрасте, имея нрав драматических переживаний. Дело в том, что в этот период каждый человек чувствует некоторую неуверенность в для себя. Но, не у всех людей склонность к ревности проходит, у многих из нас она преобразуется в черту нрава. Почаще это происходит с ранимыми впечатлительными людьми.

Стоит различать так именуемую здоровую ревность и ревность беспочвенную и беспричинную. Здоровое проявление ее служит неким многообразием в отношениях людей, показателем того, что человек дорожит своим спутником жизни. Найти, какую роль играет ваша ревность в ваших отношениях, посодействуют испытания онлайн, разные статьи либо разговор со спецом. В случаях, когда она перебегает все границы разумного, дела портятся, преобразуются в нечто ужасное. При этом, такая ревность плохо отражается не только лишь на том, кого ревнуют, да и на самом ревнивце, который почаще ощущает себя еще ужаснее от собственных подозрений и переживаний.

Неувязка ревнивых людей кроется в их своем внутреннем мире. Для многих ревность – это показатель любви, но, психологи говорят, что часто это только показатель собственных страхов. Очень ревнивый человек повсевременно отыскивает поводы, он находится в ожидании измены. А, как понятно, то, чего мы ждем, с нами и происходит. Уживаться с ревнивцами можно, только если не «подливать масла в огонь». Не стоит играть, разжигать ревность, даже если считаете, что это занесет искру в ваши дела. Не запамятывайте, что для лишне ревнивого человека переживать схожее очень мучительно.

Как уже говорилось, все мы в той либо другой мере ревнивы. Для того, чтоб осознать, как здорово это чувство, можно пройти испытания онлайн, которые посодействуют правильно себя оценить.

Если вы нашли признаки того, что ваш партнер в чем либо вас подозревает, сначала постарайтесь не изводить себя и его сомнениями. Попробуйте побеседовать со своим партнером о том, каковы должны быть ваши дела с вашей и его точки зрения, откровенно обсудить все, расставив все точки, и успокоиться. Пытайтесь доверять своим половинкам, демонстрировать это доверие. Тогда и, обязательно, партнер будет делать все вероятное, чтоб оправдать ваше доверие.Дискуссия в журнале


А вы ревнивы?
Берегите семью!

Катон+Судьба

Итальянская новелла конца XVI века

Философ Катон, великий римлянин, находясь в тюрьме и бедствуя, разговаривал с Судьбой и скорбно говорил: "Зачем ты лишила меня всего?"

И затем отвечал себе от лица Судьбы: "Сын мой, как бережно я тебя растила и воспитывала! Все, чего ты просил у меня я тебе давала. Господство над Римом - дала. Ты получил от меня немало наслаждений, огромные дворцы и золото, бесчисленное множество коней и сняряжения. О сын мой, и ты огорчаешься, что я покинула тебя?"

И Катон отвечал: "Да, огорчаюсь."

А Судьба в ответ: "Сын мой, ведь ты очень мудр. Как же ты не подумал о том, что у меня есть маленькие дети, которых мне надобно вскормить? Разве ты хочешь, что бы я покинула их? Ведь это было бы неразумно. Ах, как много малых детей мне еще нужно воспитать! Сын мой, я не могу больше оставаться с тобой. Не огорчайся, я ничего у тебя не отняла: ведь то, что ты потерял, не было твоим, ибо то, что можно потерять, нам не принадлежит. А то, что тебе не принадлежит, не может быть твоим.